东南大学举办学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会

发布时间:2019-11-17

1115日下午,“学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会”在东南大学四牌楼校区五四楼二楼顺利召开。本次论坛由东南大学中国特色社会主义发展研究院主办,南京大学政府管理学院张凤阳教授、中共江苏省委研究院党群处副处长周兴年、南京市雨花台区工委副书记范春生、中共江苏省委党校马克思主义学院执行院长布成良、《群众》杂志社编辑苏胜利、东南大学中国特色社会主义发展研究院院长郭广银、东南大学纪委副书记吴荣顺、马克思主义学院院长袁久红以及学院多名教师出席了此次座谈会。会议由东南大学马克思主义学院党委书记袁健红主持。

张凤阳教授指出党的十九届四中全会的最大特点就是总体性地回顾和总结了中国特色社会主义制度体系的内容和优势,党中央之所以在这个时间节点作出这样的系统总结,是由当今世界正处于百年未有之大变局以及中华民族正处于实现伟大复兴的关键时期这一复杂而深刻的背景决定的。座谈会上其他专家也围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神发表了自己独到的见解。

研讨结束后,郭广银教授进行了总结发言,她指出,党的十九届四中全会清晰阐明了当代中国在制度层面要“坚持和巩固”什么以及要“完善和发展”什么的问题,对于中国的国家治理和制度建设有着里程碑的意义。